注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江区八都幼儿园小四班

沐浴在爱的阳光下健康快乐幸福成长O(∩_∩)O

 
 
 

日志

 
 

带宝宝一起“露营”吧!  

2017-12-01 16:08:57|  分类: 家园互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去野外“露营”,大概是存留在我们内心深处的野性呼唤吧。于是,很多爸爸妈妈会给宝宝购买帐篷,安置在儿童房中,宝宝躲在里面玩过家家,或钻进钻出玩探险、藏猫猫的游戏。其实,何不带着宝宝到大自然中搭起帐篷,享受野外的空气和夜晚和星光?这个主意并不疯狂,如今有过亲子“露营”经验的家庭并非少数。即使宝宝还小,只要做足了准备,我们依然可以在假日或阳光明媚的双休日,走出家门,与宝宝一起享受属于一家人的“露营”时光。那么,“露营”可为宝宝成长提供哪些助力?   

 带着宝宝一起去“露营”,从育儿的专业角度来说,这个过程和经历,会给宝宝的成长带来很多收获。在“露营”这个既新鲜有趣又需要动手和挑战的活动中,每时每刻都能给宝宝带来学习与模仿的机会。  

1.亲近大自然在终日面对钢筋混凝土的城市里,我们时不时就会冒出“暂时逃离”和“拥抱大自然”的想法,“露营”就是将这种想法付诸实施的行动之一。不论是大人还是宝宝,在“露营”中都可以亲密接触丰富多彩的大自然,闻着花香、听着鸟语、踩着泥土……在大自然的气息中让宝宝认识世界本来的样子。  

2.培养动手能力“露营”时,营区可能只会提供场地、水、电,其他的一切都要靠着自己动手完成。宝宝通过亲身体验清晰地明白:要想安稳入睡,就要家人一起动手搭好帐篷;要想吃到美食,就要洗菜生火做饭……只要宝宝能力允许,爸爸妈妈就要创造机会鼓励宝宝积极参与。在与家人一起劳动中,宝宝的生存技能会得到提高,还能逐渐懂得分工合作。即使有些事宝宝实在做不了,看着爸爸妈妈动手,宝宝也能从真实的情境中获得模仿的经验。  

3.提高适应环境的能力“露营”时,每次待的营区环境可能差异很大,有时是山脚下,有时是大海边……这对宝宝来说都有不同的挑战和惊喜。“露营”时,不仅亲密接触大自然,也能见识大自然的“威力”,例如,忽然改变的天气带来狂风暴雨、降温甚至下雪,恶劣的天气更考验爸爸妈妈和宝宝的应变能力和适应环境的能力,这对宝宝来说也是认识环境、适应环境的大好时机。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018